Здоровье и безопасность
Вы должны знать, что:
Сомнительное физическое удовольствие от приема наркотиков заканчивается после первой – второй дозы, а далее – полная рабская физическая и психическая зависимость, заставляющая увеличивать дозу.
Все самое ценное в жизни будет уничтожено:
- Доверие и контакт с близкими и родными людьми;
- Успехи в учебе и работе;
- Перспективы личностного роста;
Последствия употребления наркотиков :
- Ухудшается физическое здоровье, наступает раннее старение всего организма;
- Резко снижаются умственные способности, что приводит к деградации личности;
- Возрастает риск заражения СПИДом, гепатитом B и C, другими инфекционными заболеваниями, даже с одной дозы употребления;
- Активные химические вещества, содержащиеся в наркотиках, «сжигают» вены.
- Уменьшается и сходит на нет половая потенция;
- Употребляющий наркотики лишается возможности в будущем иметь семью и здоровых детей;
- Смерть в молодом возрасте от разрушения внутренних органов (сердца, печени, почек, головного мозга и др.) и передозировки.
Что делать, если у родителей появились подозрения, что их ребенок употребляет наркотики?
- Прежде всего, разберитесь в ситуации. Не паникуйте. Найдите в себе силы спокойно во всем разобраться. Постарайтесь с первых же минут стать для своего ребенка не врагом, а другом, который поможет справиться с надвигающейся бедой.
- Сохраните доверие. Ваш собственный страх может заставить вас прибегнуть к угрозам, крику и запугиванию. Это, скорее всего, оттолкнет подростка, заставит его замкнуться. Поговорите со своим ребенком на равных. Возможно, что наркотики для него - способ пережить личную драму, заполнить пустоту жизни.
- Оказывайте поддержку. Подросток должен чувствовать, что бы с ним не произошло, он может с вами откровенно поговорить обо всем, получить понимание и поддержку.
- Если вы убедились, что не в силах помочь подростку - обратитесь к специалистам. Обязательно посетите врача – нарколога, получите консультацию у психолога. Возможно, такие консультации будут необходимы не только вашему ребенку, но и вам лично. Специалисты смогут более точно и объективно оценить ситуацию и вместе с вами и вашим ребенком попробовать найти выход из трудного положения.
Уважаемые родители! Задайте себе вопрос: «Что я САМ сделал, чтобы мой ребенок не стал наркоманом?»
Помните, наркомания – тяжелое и коварное заболевание! Будьте готовы к тому, что спасение вашего ребенка может потребовать от вас серьезных и длительных усилий.
Места оказания медико - психологической помощи подросткам и их родителям:
- ГУЗ «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер»: Стационар: г. Кемерово, ул. Карболитовская, 15, тел: (3842) 36 - 18 – 07
- Детско - подростковые кабинеты г. Кемерово
- Кировский район: ул. Потемкина, 8а, тел. 62 - 63 - 87
- Рудничный район: пр. Шахтеров, 48, тел. 34 - 14 - 87
- Ленинский район: пр. Химиков, 12, тел. 51 - 98 - 33
- Ленинский район: пр. Ленинградский, 21, тел. 37 - 04 - 08
- Центральный район: пр. Ленина, 60, тел. 35 - 27 – 76
- Заводский район: ул. Радищева, 9, тел. 30 – 04 - 71
- Заводский район: ул. Свободы, 13а, тел. 31 – 73 – 46
- Пос. Кедровка: ул. Новогодняя, 1 (МСЧ – 15, поликлиника), тел. 69 – 27 – 01
- Пос. Ягуновка: ул. Масальская, 66 (МГБ – 13, поликлиника), тел. 32 – 16 – 50
Телефон доверия: 57 - 07 – 07
«О СНИЖЕНИИ ДЕТСКОГО ТРАВМАТИЗМА ПРИ ДТП»
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
КЕМЕРОВСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ
напоминает:
БЕРЕГИТЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ!!!
Дети дошкольного возраста - особая категория участников дорожного движения. Полную ответственность за безопасность детей в возрасте до 7 лет несут их родители, дети не должны находиться на проезжей части без сопровождения взрослых. И, казалось бы, таким образом дети полностью защищены от дорожных трагедий. Однако неумолимая статистика говорит об обратном. Почти четверть травмированных на дорогах в этом году в Кемерово ребят - дети дошкольного возраста. Причины происшествий разные. В одних случаях ребёнка отпустили одного погулять и несмышлёный малыш попал под колёса машины. В других, он вырвался из рук родителей и выбежал на проезжую часть. Но самые недопустимые - это когда родители ведя ребёнка за руку, заведомо нарушают Правила дорожного движения, тем самым подвергая его жизнь реальной опасности.
Родителям необходимо с самого раннего возраста объяснять ребёнку как нужно вести себя на дороге, научить его видеть опасность и постараться привить ему навыки безопасного поведения на дороге. Но самое главное, никогда, даже если очень торопитесь, не позволяйте себе нарушать правила дорожного движения, если вы идёте с ребёнком. Здесь помимо прямой, очевидной опасности оказаться под колёсами автомобиля, существует и скрытая - у ребёнка сформируются неправильные, опасные представления о правилах поведения на дороге. Пройдёт некоторое время и ваш ребёнок будет ходить по улицам самостоятельно. И если он будет повторять ваши ошибки, рано или поздно это может закончиться трагедией.
Не менее важно, должным образом обеспечить безопасность маленького пассажира Каждый ребёнок, находящийся в салоне автомобиля, должен быть в безопасности Напоминаем, что согласно требованиям Правил дорожного движения дети в возрасте до 12 лет должны перевозится в салоне легкового автомобиля при помощи детского удерживающего устройства.
Согласно статистике, детское автокресло снижает риск гибели в результате ДТП на 71% среди младенцев и на 54% среди детей до 12 лет.
Дополнительно разъясняем, что с 1 сентября 2013 года в законную силу вступили ряд изменений в законодательстве среди которых увеличение суммы штрафа за нарушение правил перевозки детей с 500 до 3000 рублей.
Впрочем, не страх перед наказанием, а желание обеспечить безопасность собственного ребёнка должно убедить родителей приобрести автокресло. Дополнительная информация размещена на официальном сайте ГИБДД России (http://www.gibdd.ru/). Ведь травмы, которые получают дети в результате ДТП, чрезвычайно опасны. Последствия автотравм, чаще всего, оставляют на всю жизнь физические увечья и морально-психологические потрясения, которые не всегда проявляются сразу. В среднем каждый ребенок с автотравмой проводит на больничной койке около двух месяцев, а срок реабилитации составляет 8-10 лет.
Уважаемые родители! Когда-то вы подарили своему ребёнку жизнь.
Сделайте всё от вас зависящее, чтобы она не оборвалась в результате дорожной трагедии.
Жизнь ребёнка огромная ценность, помните об этом.
С осени 2019 года, Министерством здравоохранения РФ начата федеральная информационная кампания «Дети тоже болеют диабетом», которая направлена на повышение уровня знаний родителей и медицинских работников о ранних признаках диабета у детей. | |
![]() |
В рамках реализации этого социального проекта на базах наших структурных подразделений планируется проведение следующих мероприятий: |
• Размещение информационных материалов по ранней диагностике и профилактике диабета; • Проведение информационно-просветительской работы среди родителей, медицинских и педагогических работников. |
|
Видеоролик "Дети тоже болеют диабетом" |